请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
   立即注册  找回密码

遵义钓鱼网手机客户端新鲜出炉 下载安装手机APP,随时随地分享钓鱼乐趣 下载安装- 使用方法- 常见问题

遵义钓鱼爱好者交流QQ群 通过QQ群平台,相约垂钓,分享钓鱼乐趣 ①群140690036 - ②群419429080

遵钓网腾讯微博 点击进行关注 遵钓网微信公众平台 微信搜索“zunyidiaoyu” TEL:18788610717

致我们逝去的夏天

本帖子包含更多内容和图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

白亮亮的夏天,在一个阴沉的正午被云层和大风带走了,同时带走的,还有山尖上的红霞,水草上的蜻蜓和各种卑微的孑孓。日影开始变得斜长,山间的雾气有了聚积,秋虫的鸣叫清朗了许多,而暮色中的河流上方,常常见到成群迁徙的大鸟,它们遥远而清晰的唳叫,划破长空,听起来竟有哀伤的味道。
       整个漫长的夏天,现在回想起来,其实如此的短暂,短暂到,我竟想不起来有几件值得回忆的事。工作和生活,生活和工作,零碎而平凡,不到一支烟的工夫就回想完了,还有些重要的大事,像一个故事,只留了梗概,而细节,却怎么也记不起来了。
       但整个夏天无数次的垂钓回忆,却像颗钉子,锲进脑子,再也挥之不去!
       现在、此时,我以钓鱼人的名义,仰望夜空,向高原的阳光致敬!向清澈的河流致敬!向逝去的夏天致敬!
高原的溪水,总是那么的纯,这种蓝或绿,是调色板上无法复制的,它蓝到了你的心底,触碰到了你的灵魂,与此相比,人的灵魂显得龌龊而肮脏。
静谧。静谧。永远的静谧。法国印象派大师莫奈、雷诺阿、德加的画作里追求的就是这种意境和味道。
热烈的夏天,总是有钓鱼人的梦在远方。
落日红霞,染遍大地。手机拍照。实景比画面绚丽、壮观得多,如果手上有一架单反,我感觉我可以拍去参加摄影大赛。
水中精灵赤尾就藏匿在这些溪涧里。
溪边英俊的青蛙王子,跳到我的鱼包上,吟唱起了节奏鲜明的歌谣,当然,是今年的流行曲。这是我听到的最优美的歌曲,比当下很火的“娘炮”们不知要高出多少才情!
侧身一看,有另一只王子,原来它们在星空下大声吟唱爱情,这永恒的古老的主题。
月圆之夜,生物们都在尽情歌唱。
农家喂养的小猫小狗。我没有在城市里看到这样和睦的画面。它们是自由的,它们本就该如此。
一颗鱼竿,除了钓鱼,还应该钓心境。你的心和竿下的水面高度吻合,你就是真正的钓者。
据说此物在重庆被炒到几百元一斤,这正是资源日渐枯竭的现象。
吃就取它,不吃也罢。
够就行,不苦取,更不竭获。
溪水里的精灵,喜欢它的颜色。
有几个溪石斑(斑石达)。一般的河域,早已难觅其踪,它是水质优良的最好检测。
有一只板鲫。
18.jpg 这种个体的赤尾越来越少。
罪过罪过!
鱼获。
鱼获。
鱼获。
鱼获。
天气变化的前奏:大风。
我知道,这个夏天即将过去。
爱钓鱼,善厨艺,让家人朋友分享,是钓鱼人的一种美德呢!
有时候,亲手油炸几尾小鱼,佐以一杯酒,开启无比幸福的小时光。

后记:以上图片和文字说明没有时间上的逻辑关系,系整个夏天的数次垂钓记录,零散而破碎。溪河里的鱼儿每年呈十位数的锐减,水生生态持续恶化,很多次皆空手而归,所以记录不完整,请钓友们谅解!

评分

风雨 + 50 + 20 赞一个!
团泽钓徒 + 30 + 20
鱼钓吾 + 30 + 50 淡定
云中游 + 20 + 50 赞一个!
休闲渔乐 + 30 + 20 鱼获不错,帖子精彩!
鑫哥 + 20 + 20 很给力!

文美、景美、鱼更美。
来自安卓客户端来自安卓客户端

轻轻河边钓 发表于 2018-9-19 23:08
文美、景美、鱼更美。

谢谢关注!

写贴辛苦,应该有稿费才对,哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

鱼获满满,钓鱼人的确越来越多,技术越来越好,装备越来越专业,鱼获又多变少,由大变小。倡议大师们留大放小,按食取鱼。

这贴得跟贴

文采斐然,何顾急于收尾,?意犹未尽!

钓鱼淹没了你文学的才华

这个夏天巴适得很咯

这钓鱼的境界太高了,别人抽的是烟,你享受的是寂寞!

songtxwh 发表于 2018-9-19 23:56
写贴辛苦,应该有稿费才对,哈哈哈

写小说才有稿费。遵钓网不容易,多多支持它。
谢谢关注!

乌江闲钓 发表于 2018-9-20 00:05

谢谢哥子关注!

铁杆钓鱼迷 发表于 2018-9-20 00:22
鱼获满满,钓鱼人的确越来越多,技术越来越好,装备越来越专业,鱼获又多变少,由大变小。倡议大师们留大放 ...

这就是现实。放眼全国,除了电就是毒,我现在也大大减少钓鱼活动了,因为几近无鱼可钓。
谢谢关注!

AA渔你同行 发表于 2018-9-20 01:11
文采斐然,何顾急于收尾,?意犹未尽!

确实匆匆收尾,下回写尽兴点。
谢谢兄弟关注!

406015573 发表于 2018-9-20 02:42
钓鱼淹没了你文学的才华

抬举我了。用心写帖,留下回忆。
谢谢关注!

钓癌早期 发表于 2018-9-20 07:06
这个夏天巴适得很咯

不巴适,因为鱼越来越少了。
谢谢关注!

鱼乐圈 发表于 2018-9-20 08:50
这钓鱼的境界太高了,别人抽的是烟,你享受的是寂寞!

烟可助兴,亦可表达寂寞。
谢谢关注!

好文美图,意犹未尽